您好,欢迎您来到中国石油化工网

 

中国抗疫医废处置方案全球分享

A-A+日期:2020-06-30来源:中国化工报    

   近日,河南省生态环境厅收到巴塞尔公约亚洲太平洋地区培训和技术转让区域中心发来的感谢信和采用证明,对河南省无偿提供《中国医疗废物应急管理与处置指南》英文版,为全球及时准确分享中国抗疫医疗废物管理经验和方案表示诚挚感谢。
 
  “该书是目前国内出版界唯一供国内外医疗废物产生单位、处置单位、行业管理人员和环保爱好者使用的可操作性强的专业科普读物。” 河南省生态环境厅相关负责人表示。
 
  据介绍,2月初,全球疫情蔓延,医疗废物激增,规范处置成为难题。河南省固体废物和化学品技术管理中心联袂中国科学院大学和河南科学技术出版社,紧急谋划编写出版专题读本。从2月17日立项到3月5日印刷出版,《疫情期间医疗废物应急处置知识读本》仅用了16天的时间。
 
  在出版中文版读本的同时,几家单位又及时总结河南经验做法,组织专家升级出版了《中国医疗废物应急管理与处置指南》,免费供世界各国参考使用。指南多层面、多维度介绍了疫情期间医疗废物应急处置的国家政策、标准、流程和实操办法,明确了医疗废物处置各环节的技术管理要点和具体操作要求。目前,该书版权已输出到埃及、黎巴嫩、阿尔及利亚、摩洛哥、印度尼西亚、柬埔寨、尼泊尔、巴基斯坦、印度、加拿大等12个国家。

 

更多 >同类资讯

    友情链接

    免责声明:以上展示的产品信息由企业自行提供,其内容的真实性、准确性和合法性均由发布企业负责,中国石油和化工网对此不承担任何保证责任。同时我们郑重提醒各位买家和卖家,

    交易时请认真核实对方身份,切勿随意打款或发货,谨防上当受骗。如发现虚假信息,及时向本网举报。

    京ICP证061057号 京公网安备-110105011209 广告经营许可证:京海工商广字第0394号