网站首页>>资讯中心>>油气专业子网
西北油田强化设备安全管理
来源:中国化工报 发布时间:2019/12/11 10:44:29

  为进一步提升现场设备安全平稳运行,杜绝装置设备隐患影响油气正常生产运行,今年以来,西北油田采油三厂设备分委会深入现场,全面开展设备类隐患的排查和治理工作,制订隐患治理计划表,有效保障了油气生产设备的高效运行。


  据了解,采油厂加大对联合站内老旧设备的更新改造力度,消除安全隐患,有效解决了影响生产的瓶颈。先后完成6台加热炉盘管更换、2台轻烃站热媒炉更换、53台淘汰老旧电机更换以及单井站库的16台低效泵改造。


  面对2019年轻烃站检修施工工期短、质量高的要求,该厂从前期的物资需求对接、维护保养方案审核、检修过程跟踪、检修总结等各环节参与到全过程管理中。检修期间,及时开展特种设备的检验以及利用停产期对180余套设备的全面维护保养,轻烃站较计划提前2天投入生产运行。


  在油藏开发过程中,为解决碳酸盐岩油藏开发中遇到的难题,设备管理人员与开发技术人员紧密结合,探索新工艺,不断引进新材料探索使用,持续优化生产工艺。2019年共完成95管式泵13套,无节箍光杆204根,同时调研引进两台ZYD型三远流自平衡多级离心泵,在TP-10计转站使用,较原装泵节电30%左右,维修周期延长3倍以上,为油井安全平稳生产提供保障。

    对不起,没有相关记录!