网站首页>>资讯中心>>油气专业子网
山西省焦化产业联盟组建
来源:中国化工报 发布时间:2019/11/29 9:49:01

  11月25日,山西省焦化产业联盟成立大会在山西焦煤集团公司双创基地举行。会议审议通过《山西省焦化产业联盟章程(草案)。


  会上,山西焦煤被选举为理事长单位;山西焦煤集团公司党委书记、董事长王茂盛被选举为理事长;6家企业被选举为副理事长单位;16家企业被选举为理事单位。


  王茂盛在致辞中表示,作为联盟的理事长单位,山西焦煤坚决贯彻大会精神,秉持联盟章程宗旨,按照平等自愿、互利互补、分工合作、共享发展的原则,积极团结联盟成员单位,促进焦化上下游协同合作、稳定市场、降低风险、共赢共荣;同时将发挥成员企业优势,推动焦化产业技术创新、管理创新和资源共享,有效提升市场竞争力,实现有序良性高质量发展。


  山西省工信厅巡视员王黎红对山西省焦化产业联盟的成立表示祝贺。他同时指出,联盟成立后,要组织开展研发活动,提升行业整体创新能力;要深度融合发展,打造高质量现代产业集群;要推动建立现代企业管理体系,推动绿色焦炭产业基地建设。


  会议还对《焦化行业标准化管理规范》编制情况及主要内容进行了介绍。


  山西省焦化产业联盟是在山西省工信厅的倡议和指导下,由山西焦煤牵头,联合省内重要炼焦煤生产销售企业、重点焦化企业、大型钢铁企业、相关科研院所等法人单位组建而成。联盟成员单位50家,其中独立焦化企业31家、科研院所及信息公司6家、钢铁企业8家、煤炭生产销售企业5家。

    对不起,没有相关记录!