网站首页>>资讯中心>>无机专业子网
河北四部门联合严打环境违法
来源:中国化工报 发布时间:2019/11/29 11:33:38

  近日,河北省生态环境厅、省公安厅等4部门联合召开“利剑斩污”会议,决定从2019年11月15日至2020年4月30日,在全省范围内组织开展打击环境违法犯罪专项行动。


  据了解,此次专项行动聚焦存在较高污染环境风险的产业集中区域以及重点行业,重点打击15种污染环境犯罪行为:重点排污单位篡改、伪造自动监测数据或者干扰自动监测设施运行排放污染物的;违法减少防治污染设施运行支出100万元以上的;污染大气违法所得或者致使公私财产损失30万元以上的等。


  河北省生态环境厅环境监察专员张桂生强调,这一专项行动是落实河北省2019~2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案的关键举措,全省各级生态环境部门要建立有效沟通机制,提升全过程执法水平,全面联动有效提升联合作战效能,对案情重大、影响恶劣的案件要联合公安机关挂牌督办,坚决依法严厉打击污染环境犯罪行为,切实形成强烈震慑。


    对不起,没有相关记录!