网站首页>>资讯中心>>塑料专业子网
华谊钦州化工新材料一体化基地二期项目全面开工
来源:中化新网 发布时间:2019/11/28 9:53:37

  11月27日上午11时,华谊钦州化工新材料一体化基地二期项目开工活动在钦州港经济技术开发区石化产业园内举行。广西自治区人民政府主席陈武郑重宣布:“华谊钦州化工新材料一体化基地二期项目开工”,并与上海市人大常委会副主任肖贵玉,自治区副主席杨晋柏,自治区人民政府秘书长黄洲,钦州市委书记王革冰,华谊集团党委书记、董事长刘训峰,总裁王霞,自治区发改委副主任潘巍,钦州市市长谭丕创,上海市国资委副主任叶劲松,华谊集团监事会主席高亢等领导共同触摸水晶球启动打桩机,这标志着华谊钦州化工新材料一体化基地建设又迈出了坚实的一步。


  刘训峰在致辞中表示,华谊有决心有信心在两地领导的关心关怀下,在各级政府部门的全力支持下,在各位合作伙伴的共同努力下,继续坚持世界“一流的技术、一流的产业链、一流的安全环保标准”的要求,在建设及运营过程中投入最可靠的安全环保装置、最严格的管理、最强的团队,把华谊钦州化工新材料一体化基地打造成为沪桂合作的新典范!成为上海国有企业走出去发展的新标杆!为“一带一路”建设和钦州实现高质量发展作出更大贡献!


  自华谊钦州化工新材料一体化基地开工建设以来,得到了各级领导的关怀。2018年9月12日,中央政治局常委、国务院副总理韩正在自治区鹿心社书记陪同下,亲赴基地建设现场考察调研,对华谊在钦州的发展规划表示充分肯定。2019年1月4日,陈武主席在项目现场调研时指出,华谊钦州一体化基地是广西北部湾经济区的标志性工程,要求全力跟踪、抓好服务,确保项目按期建成。今年4月,中央政治局委员、上海市委书记李强到华谊集团调研;9月,上海市市长应勇调研华谊吴泾基地,都对华谊加快全国业务布局、推进钦州基地建设表示了充分肯定。


  目前,华谊钦州基地已纳入了中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区,为基地的发展提供了更为广阔的前景。一期项目的主体装置和配套工程设施等正按照时间节点在紧锣密鼓地推进中,计划于2020年12月底建成。华谊集团在钦州基地成立了九家企业,并吸引了苏伊士、林德、孚宝等世界500强企业入驻钦州。同时,恒逸等行业优秀企业也在这片化工热土上投资发展,产业集群效应正在加快形成。


  华谊钦州化工新材料一体化基地二期项目包括75万吨/年丙烯及下游深加工一体化项目和烧碱及聚氯乙烯项目,计划于2022年6月建成。从今年3月1日签订投资协议,到今天开工建设仅用了半年多的时间,充分体现了只争朝夕的华谊速度、钦州速度。二期项目将遵循“绿色发展、创新发展、高端发展、跨市发展、一体化发展”五大发展战略,以建设全国“智能制造标杆工厂”为目标,充分利用自动化信息化技术打造新引擎、培育新动能、推动新发展,力争使“数智华谊”成为国家级智能制造的新示范。


    对不起,没有相关记录!