网站首页>>资讯中心>>化肥专业子网
复合肥:12月市场气氛有望好转
来源:金联创 发布时间:2019/11/28 9:47:02

  虽然一直有说,近几年冬储有逐步转淡的趋势,但不是说就不冬储了,无论是为了铺货还是为了缓解年后供货压力,仍然有其存在的必要。同时也还是有那么一部分经销商会习惯性的提前备货、发货。今年受价格持续走低拖累,冬储推进相当缓慢,即便11月中旬磷复肥会议如期召开,市场仍“无动于衷”,多地僵持不前。就拿东北来说,现冬储进度多在10-20%,部分还尚未启动,到货量更是少之又少。各方的操作都显示出异常、难得的“理性”、“冷静”。

 

  转眼就到12月份了,市场气氛能否好转,各方看法不一,部分市场人士认为,下游需求欠佳且短时难改善将继续对肥料链产生反向制约,经销商在原料不稳定背景下,为进一步规避风险,年后操作的意向越来越大,因此年前市场交投气氛或难有实质性的扭转。不过也有市场人士认为,行情有逐步企稳的迹象,气氛至少相对11月来讲会有所好转。大概的理由:一方面,原料逐步进入底部,价格波动有进一步收窄的趋势,且随着个别原料的触底,对复合肥将形成企稳支撑,这不仅利于复合肥企业出台新价格,也利于经销商操作积极性的恢复。另一方面复合肥企业预收普遍推进欠佳,不排除部分企业的实时调整,尤其是价格偏高的企业,或将出台新的政策和价格,而随着出价企业的增多和企业间价差的缩小,复合肥行情有望阶段性明朗。第三,今年1月下旬过年,年前可操作时间不多,加上近期行情持续走低,市场到货量较少,因此对于经销商来讲,12月或是其操作的最佳时间段。

 

  整体来看,目前复合肥市场心态仍然还不稳,预计短线还是继续观望为多。若后期原料能如大家预期的那样,波动能收窄,甚至能反弹一些,对复合肥支撑将增强,市场气氛将顺势好转。

    对不起,没有相关记录!