网站首页>>资讯中心>>精细专业子网
化工施工企业协会换届
来源:中国化工报 发布时间:2019/11/27 9:55:46

  11月21~22日,中国化工施工企业协会第十次会员代表大会在长沙召开,会议选举产生第十届理事会,并提出了未来工作目标。


  大会选举刘德辉任协会第十届理事会理事长;余津勃、魏乃新等16人为副理事长,其中施志勇兼秘书长;孙愉美为首届监事会监事长。


  中国石油和化学工业联合会副会长李彬在会上指出,过去5年化工施工企业协会通过深入的调查研究、实际的引领服务、专业的智力咨询、广泛的互联合作、频繁的国际交流、自觉的敬业创新、活跃的会员活动、稳健的“走出去”等工作形式,形成了独有的“两全一链”服务模式,得到企业、行业和社会的充分肯定。在新的历史起点上,他希望协会继续坚持推动行业做大做强的出发点,不断提升服务能力和水平。


  刘德辉分析了化工施工行业发展面临的机遇和挑战。他表示,当前宏观经济进入高质量发展阶段,结构优化调整扎实推进,新材料新能源发展、化企入园、七大石化产业基地发展、绿色安全环保要求日趋严格等因素,都将为行业带来新的发展机遇。不过,全球经济前景的不确定性增加,单边主义、贸易壁垒、知识产权等因素也将给化建企业带来挑战。


  为此,刘德辉提出协会未来工作目标。一是聚焦转型升级,引领企业高质量安全发展;二是聚焦技术创新,构筑企业核心竞争力;三是聚焦政企沟通,维护企业合法权益;四是聚焦资源整合,引领企业共谋发展;五是聚焦队伍建设,提升服务能力水平;六是聚焦行业自律,维护行业发展秩序,制定行业团体标准,推进信用体系建设;七是聚焦文化建设,打造品牌协会。


  会上,郑秋林等26人作为第二届化工建设行业优秀工匠获得表彰;中国化学工程第六建设有限公司等18家千万人工时以上无安全事故单位获得表彰。


  来自六化建、七化建等企业的代表,就海外业务、企业转型升级、高质量发展、新技术交流推广进行交流研讨。协会会员单位代表近200人参会。


    对不起,没有相关记录!