网站首页>>资讯中心>>油气专业子网
山西开展涉化项目安全风险摸排
来源:中国化工报 发布时间:2019/11/22 9:59:23

  为深刻吸取近期国内化工领域事故教训,山西省政府安委办日前下发文件,要求在各行业、各领域立即开展可能涉及化工项目的安全风险摸排,严格化工建设项目安全准入,从源头上防控风险。


  该省政府安委办要求,各市要组织对辖区内所有可能涉及化工项目的企业开展全面、彻底的摸底筛查,重点排查冠名“科技公司”“新材料公司”“生物公司”“制药公司”等类型的企业,核查“三个是否”:经营范围是否包含化工生产、实际生产经营活动是否与备案一致、是否违规建设化工装置。要特别注意违规租赁厂房或设备代生产以转移风险的行为。对排查出的化工项目,要逐个明确监管职责,建立监管台账,加强监督检查;对排查发现化工生产与注册范围不一致的,要依法依规实施行政处罚等措施,对情节严重或构成重大隐患的,要依法采取停产整顿、吊销证照、关闭取缔等措施。


    对不起,没有相关记录!