网站首页>>资讯中心>>塑料专业子网
伊士曼将废弃地毯循环再生
来源:中国化工报 发布时间:2019/11/19 11:32:53

  11月11日,伊士曼宣布与废弃消费品回收企业Circular Polymers达成合作协议,利用该公司独有的碳再生技术将回收后的废弃地毯循环再生,转化为具有全新实用价值的新材料。


  据悉,根据合作协议,Circular Polymers将回收来自家庭和企业的涤纶地毯,运送至其位于加州的回收基地,运用特殊工艺有效分解出其中的PET纤维,再对这些纤维进行密化处理,并交予伊士曼化学回收,转化为再生材料。这些原料将被用于生产伊士曼在售产品,并应用于纺织品、化妆品、个人护理品和光学等领域。


  伊士曼董事长兼首席执行官Mark Costa表示:“在与Circular Polymers合作的第一年,预计将使数百万磅废弃毛毯得到回收再利用。在循环回收解决方案中,确保原料长期稳定供应是一大关键。这是伊士曼围绕化学循环回收技术所签订的首份供料协议,未来还将有更多项目。”


  据悉,来自住宅与商业楼宇的废弃毛毯由于体积巨大、厚重、数量多,且不便运输,因而成为极难处理的土地填埋废料,长期困扰美国社会。据美国地毯回收非营利组织CARE统计,2018年,美国的地毯填埋总重量超过100万吨。


    对不起,没有相关记录!