网站首页>>资讯中心>>精细专业子网
瓦克推出低挥发性液体硅橡胶
来源:中国化工报 发布时间:2019/10/28 13:17:57

  在近日结束的2019中国国际医疗器械博览会与中国国际医疗器械设计与制造技术(秋季)展览会上,瓦克推出新的ELASTOSIL LR 5040系列产品。瓦克介绍,该系列液体硅橡胶固化后的VOC重量百分比非常低,可萃取和可迁移性物质含量也极低。因此,采用ELASTOSIL LR 5040制成的产品无需经过二次硫化处理,就能满足医疗、食品和婴儿护理等敏感应用方面的严格法规要求,同时还具有非常出色的机械性能。

 

  据了解,常规液体硅橡胶制成的产品在应用在医疗、食品和婴儿护理等敏感领域时,为满足相关法规的要求,必须对制品进行二段硫化处理。使用ELASTOSIL LR 5040系列液体硅橡胶,可以免除这种昂贵,耗时且劳动密集的加工过程。ELASTOSIL LR 5040产品固化后,形成VOC的重量百分比通常在0.2%~0.3%.因此,即便未经二次硫化处理,这些弹性体的VOC含量也已远低于0.5%,满足敏感应用必须满足的最低要求。

 

  由于其纯度很高,ELASTOSIL LR 5040弹性体部件适用于食品接触应用,且可根据德国联邦风险评估所(BfR)和美国食品药品监督管理局(FDA)的建议使用。ELASTOSIL LR 5040可采用注射成型工艺进行加工,由此制成的成型件无需进行二次硫化处理,生产工艺得以大大简化,并可广泛实现自动化,因此即便在无尘室中也能确保经济高效、极为快速的大规模生产。该系列产品典型的应用领域包括安抚奶嘴和奶瓶奶嘴、计量阀、食品容器及垫片、以及用于医疗技术行业的橡胶类弹性部件等空间。

    对不起,没有相关记录!