网站首页>>资讯中心>>油气专业子网
河南开展小企业安全专项检查
来源:中国化工报 发布时间:2019-10-11 11:43:28

  10月8日,河南省安委会办公室下发通知,要求在全省开展小企业、小加工作坊等场所专项检查,全面摸排辖区内使用香精、稀释剂、甲醇、酒精、煤油等危险化学品的小企业、小作坊,重点检查耐火等级、防火分隔、疏散通道、消防设施设置及维护等方面。

 

  据介绍,小企业、小加工作坊安全基础条件差、安全管理薄弱,国庆假期结束,企业陆续复工复产,赶工期赶进度情况比较突出,安全风险加大,必须高度重视。通知要求,要针对本地区、本行业领域安全生产突出违法行为,深入开展专项执法行动,对发现的问题,责令相关单位建立隐患台账。同时,要加大复工复产企业执法检查力度,重点检查符合安全生产、消防安全要求情况。此外,依法从严查处,坚决关停一批安全隐患久拖不改、极易发生群死群伤火灾事故及其他重大安全生产事故的单位。

    对不起,没有相关记录!