网站首页>>资讯中心>>油气专业子网
霍尼韦尔:与中国市场深度融合
来源:中国化工报 发布时间:2018-12-27 15:28:27

  霍尼韦尔全球高增长地区总裁沈达理在中国工作生活了25 年,是中国改革开放的亲历者。他说:“我刚来中国的时候,很快就学会的第一个词是‘没有’。因为不管去哪里的商店,你想买点什么,人们总会说‘没有’。没过几年,‘没有’变成了‘没问题’,不管你想要什么,大家都能做。这种转变,只用了短短十几年,真的令人瞩目。”改革开放40年,霍尼韦尔既是见证者、参与者,也是贡献者和受益者。如今的霍尼韦尔早已跟中国深度融合。其“东方服务于东方”“东方服务于世界”的全球战略已广泛推广。

 

  重视中国市场

 

  霍尼韦尔始创于1885年,在华历史可以追溯到1935年。1972年,美国总统尼克松访华时,应中国政府之邀从十大领域推荐精英企业来华促进中国的现代化建设,霍尼韦尔UOP公司是炼油石化领域唯一被选中的公司。

 

  2003年,上海成为霍尼韦尔亚太区总部。从2004年到2017年,霍尼韦尔在中国的营收增长了6倍。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,在中国30多个城市设有多家分公司和合资企业。中国已成为霍尼韦尔美国市场以外最大的市场,也是公司最大的增长机遇所在。

 

  霍尼韦尔中国总裁余锋表示,为了加快在华互联发展步伐,霍尼韦尔2017年在中国成立企业智联业务,这也是公司在美国市场以外第一个地区团队,足见公司对中国互联工业市场的重视。企业智联团队的一个主攻方向就是智能制造,两大应用领域则是边缘计算以及工业数据分析和应用,关注三类应用场景——设备互联,自动化及设备运营智能化、智能制造过程集成和管理,以及预测性设备健康维护管理。

 

  创新技术与服务

 

  沈达理说:“改革开放40年,霍尼韦尔积极践行‘东方服务于东方’和‘东方服务于世界’战略,致力成为‘中国式的竞争者’,紧跟数字经济、建设美丽中国等宏观发展趋势,聚焦于提供更好的服务和解决方案,力求在这个充满活力的市场发挥更大作用。”

 

  霍尼韦尔的高科技解决方案涵盖航空、楼宇和工业控制技术,特性材料,以及物联网。该公司致力于将物理世界和数字世界深度融合,利用先进的云计算、数据分析和工业物联网技术解决最为棘手的经济和社会挑战。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,上海是霍尼韦尔亚太区总部,同时在中国30多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在华员工人数约13000名,其中2600人为研发人员。

 

  他们在中国市场取得的成果也是有目共睹的。中国商飞C919大型客机首飞成功,霍尼韦尔为其提供四大技术方案助力提升安全性能、燃油效率和飞行体验。霍尼韦尔为港珠澳大桥提供楼宇自控、安防、火灾报警及先进控制系统,保障人员安全、便捷和舒适。霍尼韦尔助力浙江石化位于浙江舟山的新炼化一体化项目,让其有望成为中国最大的原油制化学品项目,同时也是全球最大的该类项目之一。霍尼韦尔一半以上的产品组合与节能减排有关,助力打造美丽中国。

 

  竭力践行公益

 

  余锋说:“中国所面临的最大挑战之一就是环境保护。环保需要创新和协作,这让跨国公司和本土企业都有机会提供优质解决方案来应对这些挑战。霍尼韦尔将以独有的方式帮助中国解决空气和水污染问题。霍尼韦尔一半以上的技术都与能效有关,涵盖个人防护、空气净化、能效和减排等领域。霍尼韦尔已经与中国政府和企业展开合作,共同为实现中国的能效目标而努力。”

 

  霍尼韦尔积极践行绿色发展、文明发展理念,并承诺到2022年每美元营收所产生的温室气体排放比2016年降低10%.这样的例子不胜枚举。余锋表示,中国市场的最大优势在于其规模庞大。尽管近年来中国经济增速放缓,但2017年中国经济增长仍占全球经济增长的三分之一。未来,随着中国数字经济的继续腾飞,霍尼韦尔希望在这个独特的市场上作出贡献。

    对不起,没有相关记录!