网站首页>>资讯中心>>精细专业子网
朗盛水资源调研持续进行
来源:中国化工报 发布时间:2018-12-27 13:24:40

  历时5个月的朗盛第四届“洁净水,滋润未来”大学生水资源调研竞赛(水竞赛)近日落下帷幕,2019年第五届“洁净水,滋润未来”项目启动。


  朗盛揭晓了24支入围高校团队的最终获奖名单,冠军桂冠由提出草海治理方案的中央民族大学摘得;北京师范大学珠海分校和同济大学分别获得二等奖;三等奖则分别由来自中南大学、青岛理工大学和南京工业大学的3个团队获得。


  据朗盛亚太区总裁钱明诚介绍,耕耘4年的“洁净水,滋润未来”项目已从2015年最初5所高校27个项目,发展到现在33所高校50个项目,范围从长江流域扩大到国内23个省(自治区、直辖市),累计产生了137个水治理创新解决方案,涉及工业废水处理、水污染、偏远地区饮用水、水循环利用和节水意识提升等大类。


  钱明诚表示:“在竞赛中,朗盛收获颇丰。青年的治水方案为朗盛水处理业务提供了新视角,朗盛也在与各方的合作中聚合价值,延伸成果。2017年,在竞赛成果的基础上,《创新和水资源可持续性管理白皮书》诞生,成为国内第一本以协同创新为视角观察水治理的公开出版物。”


    对不起,没有相关记录!