网站首页>>资讯中心>>油气专业子网
福建石油全面开展安全风险排查及隐患整改
来源:中国石化新闻网 发布时间:2018-12-26 10:08:44

  为深刻吸取河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故和福建泉港区“11.4”碳九泄漏事故教训,认真贯彻落实12月2日国务院安办危险化学品安全生产专题视频会议精神,福建省人民政府安全生产委员会办公室(简称“安办”)自2018年12月7日起,开展为期一个月的危险化学品安全风险排查和隐患整改行动。中石化森美(福建)石油有限公司(简称“福建石油”)及时行动起来,在企业内部先行组织全方位的安全生产风险辨识管控、隐患排查治理。

 

  福建石油从五个方面先行进行自查,对冬季寒冷天气下的防冻、防凝、防火、防爆、防泄漏、防静电等方面的安全措施,以及领导干部现场带班制度、生产现场巡回检查、重点部位监控责任、开展应急演练等方面检查落实。

 

  福建石油对检查中查出的隐患,严格做到措施、资金、时限、责任、预案“五落实”;对风险管控措施不完善、不落实的,立即组织相关单位整改;对个别经整改后,仍然达不到安全要求的,则坚决停止使用。通过地毯式的全面排查、管控成品油危化品安全风险,治理事故隐患,堵塞安全漏洞,进一步提升了安全管理水平,达到了强化安全生产措施,防范生产安全事故的预期目的。

    对不起,没有相关记录!