网站首页>>资讯中心>>无机专业子网
瓦克展示疏水型白炭黑
来源:中国化工报 发布时间:2018-12-13 14:51:50

  在上周举行的2018中国国际涂料展上,瓦克推出的3款疏水型HDK气相二氧化硅(白炭黑)和2种耐高温涂料用硅树脂广受关注。

 

  3种疏水型白炭黑中,HDK H30RM和H30LM特别适用于调节汽车清漆的流变性能。这2种产品的共同特点在于比表面积大,经硅烷改性后具有出色的憎水性,尤其适用于较高极性的基料系统。此外它们还具有优异的清漆透明度,并且不含聚二甲基硅氧烷,可使清漆在涂覆时做到无凹坑,主要用于生产汽车制造业用涂料和高品质工业涂料。H30RY则可通过化学键进入树脂网络结构,达到改善涂料和密封胶机械性能的效果。

 

  2种耐高温涂料用硅树脂中,SILRES MPF 52E是一种乳白色的苯基甲基硅树脂乳液,其溶剂含量小于3%,可作为基料用于配制和生产全系列水性耐高温涂料,赋予涂料优异的耐热性,以及出色的附着力、耐化学性和耐腐蚀性;SILRES 604是有机硅含量100%的片状树脂,与其他有机树脂具有良好的相容性,可作为无溶剂树脂基料用于环保型粉末涂料的配制。用其配制的涂料可耐受650°C高温,是排气系统、生铁炉和烧烤架用耐高温粉末涂料的理想原材料。

    对不起,没有相关记录!