科思创二氧化碳应用领域又有新突破。近日,全球首个由二氧化碳制成的" /> 科思创二氧化碳应用领域又有新突破。近日,全球首个由二氧化碳制成的"/>
网站首页>>资讯中心>>精细专业子网
科思创二氧化碳利用再出新成果
来源:中国化工报 发布时间:2018-11-29 14:46:54

科思创二氧化碳应用领域又有新突破。近日,全球首个由二氧化碳制成的运动地坪在德国克雷菲尔德曲棍球和网球俱乐部的曲棍球场亮相。应用于该地坪的二氧化碳包含在黏合剂中,科思创与运动地坪生产商Polytan合作,利用二氧化碳制成的黏合剂和该公司的橡胶颗粒共同生产弹性地板,该地坪作为上方人造草坪的垫层。

  科思创开创性的二氧化碳利用技术已具成熟度,该创新工艺可以节省20%的原油资源。目前,这一由科思创开发的新型二氧化碳材料已被用于生产软质聚氨酯泡沫,最终被应用于床垫和软体家具制造。随着这一运动地坪的诞生,该产品的应用领域进一步扩大。

  科思创首席执行官Markus Steilemann博士表示:“将二氧化碳作为新型原材料可以使化工和塑料行业的生产更具可持续性,因此应用前景光明。如此一来,我们对二氧化碳的利用就形成了一个闭环,从而节省石油资源。在此基础上,我们希望打造一个全面的产品组合,将其应用于尽可能多的领域,这也符合我们‘开创精彩世界’的愿景。”

  图为使用科思创创新材料的克雷菲尔德曲棍球场。

  

 

    对不起,没有相关记录!