网站首页>>资讯中心>>无机专业子网
卡博特收购尼铁隆
来源:中国化工报 发布时间:2018-10-11 15:51:41

特种炭黑产能增加5万吨

  卡博特10月9日宣布已收购日本新日铁住金集团旗下的新日化碳株式会社子公司尼铁隆(江苏)炭黑有限公司,这家位于江苏邳州的年产能为5万吨的炭黑工厂将为卡博特特种炭黑业务提供支持。

 

  卡博特公司总裁兼首席执行官柯尚恩表示:“本次收购表明了卡博特持续落实推进核心业务的公司战略。卡博特一直以来积极探寻机会,通过工厂扩产、运营改进及去瓶颈化项目以完善全球炭黑业务布局。”

 

  他指出,此项收购不仅有助于增强公司在炭黑产业的全球领导力地位,也赋予公司更好地满足全球特种炭黑客户的发展需求能力。鉴于目前卡博特全球工厂的高开工率,新收购的工厂将帮助公司继续成为特种炭黑业务市场中客户首选的合作伙伴。

 

  收购的工厂将按计划进行封存维护,以开展维护作业和技术升级。通过生产装置和环保设备的维护和升级,邳州工厂将为高性能化学品部门提供更广泛的产品品种。据悉,该工厂的收购价格及今后两年中将进行设备升级和技术改造费用累计约为5000万美元,收购款项将待条件悉数满足之时进行支付交易。

 

  据了解,尼铁隆(江苏)炭黑有限公司成立于2013年6月,于2015年投产试运行,主要客户包括优科豪马、万达宝通等知名伊朗轮胎制造商。

    对不起,没有相关记录!