网站首页>>资讯中心>>油气专业子网
国际能源署:电动车时代油价会保持坚挺
来源:FX168财经网 发布时间:2017-11-15 11:38:49

  国际能源署(IEA)周二(11月14日)表示,虽然预计未来20年电动汽车将日益普及,但全球石油需求不会大量下降。

  随着传统化石燃料的用户逐步改用更加清洁低碳的替代能源,低成本且环保的能源正在对石油构成激烈竞争。

  在2018年全球能源展望报告中国际能源署下调对长期油价的预估,部分原因在于再生能源和常规能源的成本均下降、全球应对气候变化和改善空气质量的努力以及美国页岩油气生产繁荣。

  机构认为石油市场应该能够找到一个长期平衡点,使油价稳定在每桶50-70美元的区间。

  国际能源署估计,到2025年,上路行驶的电动汽车将有5000万辆,到2040年将有3亿辆,目前为接近200万辆。不过届时全球石油需求将仅减少250万桶/日,相当于2%.

  国际能源署估计,2017年至2040年间,全球太阳能发电能力的年增幅将最大,每年平均增加近70吉瓦。

  机构补充道,由于页岩油产量急速增长,美国到2040年将在原油和天然气的生产方面成为“无可争议的领导者”。

  “我们看到,美国石油和天然气生产正处在一个扩张期,产量追平甚至超过了油气产业曾经达到的纪录高点,”能源供应展望部主管Tim Gould说。

  根据估计,美国原油产量到2020年会触及约1700万桶/日的峰值。

    对不起,没有相关记录!