网站首页>>资讯中心>>化肥专业子网
沈阳化工研究院自主开发技术荣获辽宁省科技进步二等奖
来源:沈阳化工研究院 发布时间:2017-11-14 11:32:03

  近日,从辽宁省科技厅传来喜讯,由沈阳化工研究院自主开发的“农药废水处理及资源回收关键技术、装备研发及产业化应用”技术,荣获2017年度“辽宁省科技进步二等奖”。目前,该技术已在沈阳科创化学品有限公司、潍坊先达化工有限公司等国内20余个农药生产企业工业化应用,取得良好社会效益及环境效益,并获得国家授权发明专利15项。

  与国内外同类技术相比,该项技术具有三项优势:一是创新高效萃取技术。萃取剂配方水溶性更小,选择性好,损耗少,实现废水高效萃取技术设备化、装备国产化及系列化;二是开发以流化造粒-焚烧为核心的新型清洁焚烧技术,可回收废水中的无机盐,达到国际先进水平;三是开发系列适于农药生产废水预处理到深度处理的成套技术,可为我国环保高压环境下污水处理设施提标改造提供技术支撑。

    对不起,没有相关记录!