网站首页>>资讯中心>>油气专业子网
减产执行率依然高涨 油价收盘涨跌互现
来源:金联创 发布时间:2017-11-14 11:12:54

  11月13日(周一),日内OPEC最新一期月报数据显示OPEC减产执行率依然高涨,10月份OPEC减产情况好于预期,与此同时月报再次上修2018年全球原油需求预期,为油价带来有效支撑,油价收盘涨跌互现。

  纽约商品期货交易所WTI 12月原油期货合约收盘上涨0.02美元,至56.76美元/桶,涨幅0.04%.洲际交易所布伦特1月原油期货合约收盘下跌0.36美元,至63.16美元/桶,跌幅0.57%. 11月13日,石油输出国组织(OPEC)最新月报显示,明年全球对OPEC的产量需求将达到3342万桶/日,比之前的预测增加36万桶/日。其10月份的原油产量低于2018年需求预测,为3259万桶/日,比9月下降了约15万桶/日。其中,伊拉克、尼日利亚、委内瑞拉、阿尔及利亚和伊朗的减产幅度较大。伊拉克跌幅最大,10月产量较9月下跌13.1万桶/日,此外,尼日利亚和委内瑞拉10月产量较上月也分别减少5.44万桶/日和4.36万桶/日。安哥拉、利比亚和沙特三国的产量则有所增加。沙特10月原油产量较9月增长1.69万桶/日。报告同时指出,如果OPEC继续以10月的速度开采,明年的供应短缺将会增加。10月11个成员国的减产执行率已经超过100%,高于9月月报的98%.不过OPEC也指出,沙特原油产量已经重新回升至1000万桶/日关口上方。

  11月13日,OPEC秘书长Mohammad Barkindo称,石油市场正以更快的速度重新平衡,减产是恢复市场稳定“唯一可行的选项”。Barkindo在阿布扎比举行的一场会议上称,OPEC将在其周一公布的月度市场报告中将其对今明两年的石油需求增长预估提高至“超过每天150万桶”。他并称,单单今年原油库存就已减少了逾1.8亿桶。“我们看到市场正以加快的速度再平衡,稳定性在稳步回归,”Barkindo周一表示。“我确信如果我们没有动员起来,构建共识并一道采取行动回应危机,那么这个行业的状况将会比现在糟糕得多。”Barkindo说,他对于石油产业和全球经济有信心,这一信心来源于OPEC和非OPEC的联合协议。

  11月13日,阿联酋石油部长马兹鲁伊表示,他对明年油市前景看法乐观,油市可能继续复苏。Mazroui在能源行业会议上表示,在不到一年的时间内,全球产油国减产已帮助消除近1.8亿桶的库存他补充说,不论OPEC在本月稍晚的会议上做出什么决定,阿联酋都将照办。他并称,预计减产就将会延长到2018年底。俄罗斯、沙特和伊拉克均已发出了对延长减产持开放态度的信号。阿曼石油部长Mohammed bin Hamad al-Rumhi则表示,对本月稍后全球主要产油国达成延长减产协议抱有信心。他在阿布扎比举办的能源会议间隙称,阿曼目前油产量为96.8万桶/日,且一直在遵守产量配额。石油输出国组织(OPEC)和其他非OPEC产油国11月30日将齐聚维也纳决定产量政策。

  11月13日,数据显示,11月将有1970万桶美国原油运至亚洲地区,相当于大约65.7万桶/日。数据经过筛选,只保留了当前已经起航,以及正在卸货或已经卸货的原油。这比10月份美国出口至亚洲的42.7万桶/日跃增50%,也高于6月的纪录最高水平54.1万桶/日。12月似乎将再次发力,11艘船总共运载1650万桶原油,已经从美国海湾港口出发前往亚洲。尽管流向亚洲市场的美国原油规模尚不足以威胁沙特、伊朗和伊拉克等OPEC重量级产油国、以及俄罗斯等亚洲的主要石油供应国地位,但已足以使OPEC及其盟友令原油市场再平衡、并使油价可持续走高的行动复杂化。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,12月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1.1%,报收于每加仑1.793美元;12月份交割的取暖用油期货价格下跌0.1%,报收于每加仑1.932美元;12月份交割的天然气期货价格下跌1.4%,报收于每百万英国热量单位3.167美元。

    对不起,没有相关记录!