www.airproducts.com.cn或扫描关注“空气产品公司”中国区官方微信。

"/>
网站首页>>资讯中心>>油气专业子网
兖矿集团和空气产品公司签署35亿美元煤制合成气项目
来源:中国化工报 发布时间:2017-11-14 11:03:04

  空气产品公司(AirProducts,纽约证券交易所代码:APD)主席、总裁兼首席执行官葛思民(SeifiGhasemi)和兖矿集团有限公司董事长李希勇签署了一份协议,双方将投资35亿美元在陕西省榆林市建设一座煤制合成气生产设施。该协议在人民大会堂签署,是美国商务部率领的贸易代表团访华的一项议程。

  根据协议,空气产品公司和兖矿集团子公司陕西未来能源集团有限公司(简称“陕西未来能源”)计划成立一家由空气产品公司持有多数股份的合资公司,来建设、管理和运营一整套空分、气化和合成气净化系统,为陕西未来能源工厂供气。这些空分预计每天生产约4万吨氧气以支持产能为每小时250万标立的合成气的生产。在与空气产品公司签订的一项长期现场供气合同下,陕西未来能源将提供煤炭、蒸汽和电力,并获得合成气。

  空气产品公司目前为陕西未来能源在榆林的一期项目每天提供12000吨氧气。加上陕西未来能源年产400万吨液态燃油和下游化学品的二期项目,其榆林的综合生产设施将是中国最大的煤制油和化学品生产设施之一。

  双方正致力于尽快定下协议条款,项目整体有望于2021年投产。

  葛思民表示:“空气产品公司很高兴地宣布与中国一家最大的能源企业在既有的坚实合作基础上有了重大拓展。新协议印证了兖矿对我们的信任,这些信任来源于我们为其一期项目的可靠的供气服务。这是空气产品公司战略实施的又一绝佳例证,即向世界级的工业气体项目配置资金以实现盈利性增长。”

  李希勇表示:“我们期待与空气产品公司进一步延伸双方已建立的卓越合作伙伴关系,利用他们的技术、可靠性和专长来帮助我们生产品质更高的燃油和化学品,推动增长并支持可持续发展。”

  关于兖矿集团有限公司

  兖矿集团有限公司是以煤炭及煤化工、煤电铝和机电装备制造为主导产业的超大型国有企业。兖州矿区开发建设始于1966年。1976年,兖州矿务局成立。1996年,兖州矿务局整体改组为一家国有企业,并于1999年进一步发展为兖矿集团有限公司。今天,兖矿集团是最大的煤炭出口和生产商,在华东拥有煤炭深加工基地,其山东本部基地是山东三大化工基地之一。

  空气产品公司在中国

  空气产品公司是最早进入中国市场的跨国工业气体公司之一,于1987年在深圳设立首家工厂。经过30年不断发展和投资,公司目前在全国拥有约2500名员工、60多家经营实体和130多座生产设施。中国仍将是公司的关键性增长市场。近期,公司宣布已经签定协议将成立一家13亿美元的合资公司,显著扩大其为潞安矿业(集团)有限责任公司位于山西长治的合成气制油生产项目的供应范围。

  关于空气产品公司

  空气产品公司(AirProducts,纽约证券交易所代码:APD)是一家世界领先的工业气体公司,拥有超过75年的历史。工业气体是公司的核心业务,提供空分和工艺气体、以及相关的设备,主要为炼油石化、金属、电子和食品饮料等制造产业服务。空气产品公司同时也是一家全球领先的液化天然气工艺技术和设备供应商。

  2017财年,公司在50多个国家和地区持续性经营的销售额达82亿美元,当前市值约350亿美元。其全球来自不同背景的约1万5千名充满热情、富有才华和忠诚敬业的员工在空气产品公司更高目标的引领下,致力于创造创新的解决方案,助力环境改善,增强可持续发展,并解决客户、社区及全球所面临的挑战。欲获得更多信息,请登陆公司中文网站:www.airproducts.com.cn或扫描关注“空气产品公司”中国区官方微信。

    对不起,没有相关记录!