Chemall首页 | 新闻中心 | 信息中心 | 化工品市场 | 化工设备市场 | 技术市场 | 化工招聘 | 进出口数据
资讯: | 综合要讯 国际要讯 | 财经导读 | 创新科技 | 安全环保 | 政府动态 | 无机 | 有机 | 精细 | 塑料 | 橡胶 | 农化 | 油气 |
网站首页 >>资讯中心 >>塑料专业子网

我国首个深海柔性管生产基地建成投产

来源:中国石油报     发布时间:2017-10-12 15:44:16
 
  记者10月8日获悉,我国首个深海柔性复合管生产基地国庆节前在浙江舟山建成投产。

  中国科协副主席、中国工程院院士、中国海油原副总经理周守为等7名院士和专家,在当天中国石油工程建设协会举办的柔性海底管道关键技术研讨会上,称赞这个国家“863”计划之一的科研项目成果“充分体现了央企民企相结合,内地和沿海相结合,一心一意求创新、谋发展的伟大追求”。

  柔性复合管是由多种高分子原材料制造的非金属管材,具有抗腐蚀、抗结垢、承高压、易施工、寿命长的特点。针对海洋环境的特殊要求,国家科技部经过调查研究,决定将这一项目交给在全国柔性复合管行业领军企业,并在浅海柔性复合管领域取得重大突破的河北恒安泰集团。

  恒安泰集团接受任务后,立志创新争一流,迅速组织集团科技力量,并与大连理工大学、北京化工大学、天津大学等院校,中国石油管材研究院、科研院所携手攻关,攻克一个个难关,取得一个个成果。继2014年年初通过国家科技部组织的中期专家评审,2015年4月在浙江舟山海洋产业集聚区,运用自主研究制造的新的技术设备,生产出国内单根最长3800米的柔性管,并于2015年9月将首批生产的13.2千米的海洋输送管在南海一个油田应用,至今运行良好。

  2016年“七一”前夕,这个项目通过国家验收后,恒安泰集团又迅速筹措资金,除自主研制的国内最先进的海管生产设备外,又从国外引进全球最先进的生产设备,可以生产从浅海到深海所需的50米至3000米的深海柔性复合管,年产量可达400千米,基本满足我国海洋油气勘探开发的需要。

 

分享到:

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与中国化工报社中国石油和化工网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关链接
我国首个深海柔性管生产基地建成投产 
 
热点新闻
铁矿石总量仍处于供大于求局面
1~8月中国橡塑制品业工业增加值同
中国化工收购先正达完成交割
前两月石油加工等行业盈利大增
国际油价下跌拖累A股化工企业 25
2015年化工板块上市公司行业业绩
2015年化学原料和化学制品制造业
焦化行业“十三五”规划纲要发布
化工新材料即将站上投资风口 自给率
普涨突至 商品反弹恐非“来历不明”
 
中国石油和化工网简介服务项目联系方式汇款方式客户反馈招聘信息友情链接法律声明
 
版权所有:北京朗津网络信息技术有限公司@ 2000-2004  朗津艺术工作室创作
Tel:(010)82032248/49 传真:(010)82032259 客服:service@chemall.com

京ICP证061057号

广告经营许可证:京海工商广字第0394号