Chemall首页 | 新闻中心 | 信息中心 | 化工品市场 | 化工设备市场 | 技术市场 | 化工招聘 | 进出口数据
资讯: | 综合要讯 国际要讯 | 财经导读 | 创新科技 | 安全环保 | 政府动态 | 无机 | 有机 | 精细 | 塑料 | 橡胶 | 农化 | 油气 |
网站首页 >>资讯中心 >>橡胶专业子网

环保税即将落地:江苏最贵 江西底价!

来源:互联网     发布时间:2017-10-12 15:29:48
 
  继“最严”环保督查之后,环保税这项工具也即将落地。《中华人民共和国环境保护税法》将于2018年1月1日起正式实施。环保税法列出了环保税征税税目及税额,也明确大气和水污染物的税额由省级政府确定,报经省级人大常委会决定。

  据《21世纪经济报道》统计,福建、贵州等省人大常委会已通过省内税额方案,浙江、江西、江苏、广东等省已经对外公布征求意见方案,广西、四川等省就方案在地市政府或企业层面调研。

  各省原排污费适用不同的标准、有高有低,此番“费改税”各省思路也有不同。不少省份将原排污费标准“平移”为环保税税额,部分省份则提高了标准。具体参考如下:

  福建:大气污染物每污染当量1.2元;水污染物中,五项重金属、化学需氧量和氨氮每污染当量1.5元,其他水污染物每污染当量1.4元。基本遵循“税费平移”。(已通过省人大表决)

  贵州:大气污染物每污染当量2.4元;水污染物每污染当量2.8元。为贵州现行排污费征收标准的两倍。(已通过省人大表决)

  浙江:大气污染物每污染当量1.4元,四类重金属污染物为每污染当量18元;水污染物每污染当量1.4元,五类重金属污染物每污染当量1.8元。基本遵循“税费平移”。(尚未通过省人大表决)

  江苏:大气污染物和水污染物中的主要污染物征收标准分别是每污染当量4.8元和5.6元。基本遵循“税费平移”。(尚未通过省人大表决)

  江西:大气污染物每污染当量1.2元;应税水污染物每污染当量1.4元。遵循“税费平移”,且为最低税收标准。(尚未通过省人大表决)

  广东:大气污染物每污染当量1.8元;水污染物每污染当量2.8元。相比现行排污费征收标准有所上浮。(尚未通过省人大表决)

  注:根据环保税法所附的《环境保护税税目税额表》,大气污染物适用税额为每污染当量1.2元至12元,水污染物适用税额为每污染当量1.4元至14元。

 

分享到:

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与中国化工报社中国石油和化工网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关链接
环保税即将落地:江苏最贵 江西底价! 
山东省推出“史上最严标准”化工园区再次被迫洗牌 2017-10-12 15:07:00
1-8月 扬州市已84家化工企业被强制关停 2017-10-12 15:05:36
铁矿石总量仍处于供大于求局面 2017-10-12 14:09:25
中钢协:后期铁矿石价格将呈波动下行走势 2017-10-12 14:07:32
我国有色金属重大找矿成果斐然 2017-10-12 14:06:12
涨价潮又起 钛白粉企业三季度净利成倍预增 2017-10-12 14:04:43
海城海鸣矿业年产10万吨高纯镁砂工程即将竣工 2017-10-12 14:02:02
美国8月煤炭出口量同比大增71% 2017-10-12 13:56:39
今年底辽宁9万吨以下煤矿全部退出 2017-10-12 13:55:42
 
热点新闻
铁矿石总量仍处于供大于求局面
1~8月中国橡塑制品业工业增加值同
中国化工收购先正达完成交割
前两月石油加工等行业盈利大增
国际油价下跌拖累A股化工企业 25
2015年化工板块上市公司行业业绩
2015年化学原料和化学制品制造业
焦化行业“十三五”规划纲要发布
化工新材料即将站上投资风口 自给率
普涨突至 商品反弹恐非“来历不明”
 
中国石油和化工网简介服务项目联系方式汇款方式客户反馈招聘信息友情链接法律声明
 
版权所有:北京朗津网络信息技术有限公司@ 2000-2004  朗津艺术工作室创作
Tel:(010)82032248/49 传真:(010)82032259 客服:service@chemall.com

京ICP证061057号

广告经营许可证:京海工商广字第0394号