Chemall首页 | 新闻中心 | 信息中心 | 化工品市场 | 化工设备市场 | 技术市场 | 化工招聘 | 进出口数据
资讯: | 综合要讯 国际要讯 | 财经导读 | 创新科技 | 安全环保 | 政府动态 | 无机 | 有机 | 精细 | 塑料 | 橡胶 | 农化 | 油气 |
网站首页 >>资讯中心 >>塑料专业子网

多方呼吁欧盟批准再生塑料的食品接触使用

来源:中塑在线     发布时间:2017-10-11 14:56:40
 
  九年前,欧盟发布了再生塑料应用于食品行业的相关法规。欧洲食品安全局(EFSA)颁布了140多条关于如何将再生塑料安全加工成食品接触级材料的科学观点。

  欧盟委员会因此就能官方认证评估过程。但至今,在这点上该组织并没有采取任何行动。

  欧盟法律框架的缺位延长了成员国之间的不协调性,导致法律的不确定性,使用再生材料的行业也因此承受着不必要的压力。

  这也使Circular Economy(循环经济)遇到了障碍。

  欧洲塑料回收商协会副会长Caspervanden Dungen指出,多家公司投资超过5亿欧元,建厂扩大加工再生塑料的能力,用于包装和食品行业。

  “在2014年,欧洲超过50%的再生PET用于食品接触应用。但由于多年推迟,欧盟国家的企业仍没有相关的立法可以来参照和遵循。”他说道。

  “这种不确定性导致投资下滑,更重要的是,对食品接触级材料很可能产生怀疑。”

  价值链中的多个组织都同意这种观点,包括Petcore Europe和EuPC.

  PET价值链敦促欧盟委员会认可欧洲食品安全局评估的回收流程,这样就能确保市场的协调性,在交易食品接触应用的再生材料时可排除任何法律不确定性。通过开启塑料回收的新市场,也能推动塑料循环经济的发展。

 

分享到:

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与中国化工报社中国石油和化工网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关链接
多方呼吁欧盟批准再生塑料的食品接触使用 
巴陵石化苯乙烯装置满产满销消耗下降 2017-10-11 14:32:50
台塑、台化联手砸16.6亿美元 打造宁波石化一贯基地 2017-10-11 14:32:07
华曙高科与巴斯夫进一步推动3D打印产业化 2017-10-11 14:28:02
2017年最后一季度 塑料市场短空长多 2017-10-11 14:17:22
营口:33家塑料包装出口企业结盟 2017-10-11 14:14:20
中国首次在北极开展微塑料考察 2017-10-11 14:13:39
大亚湾石化区已落户项目79宗 总投资1678亿 2017-10-11 14:11:39
跨国塑料企业进入中国医用塑料市场面临诸多挑战 2017-10-11 14:10:14
霍尼韦尔发布拟定的业务组合变更计划 2017-10-11 14:07:27
 
热点新闻
我国塑料机械行业潜力大 后劲足
1~8月中国橡塑制品业工业增加值同
中国化工收购先正达完成交割
前两月石油加工等行业盈利大增
国际油价下跌拖累A股化工企业 25
2015年化工板块上市公司行业业绩
2015年化学原料和化学制品制造业
焦化行业“十三五”规划纲要发布
化工新材料即将站上投资风口 自给率
普涨突至 商品反弹恐非“来历不明”
 
中国石油和化工网简介服务项目联系方式汇款方式客户反馈招聘信息友情链接法律声明
 
版权所有:北京朗津网络信息技术有限公司@ 2000-2004  朗津艺术工作室创作
Tel:(010)82032248/49 传真:(010)82032259 客服:service@chemall.com

京ICP证061057号

广告经营许可证:京海工商广字第0394号